广东
公司官网 股票代码:603888
新闻热线:020-89883111 投稿邮箱:xhwgdpd@163.com
全国首票新一代通关系统海运报关单在南沙顺利通关
来源: 广州日报    时间: 2018-12-19 08:11

  记者从南沙海关获悉,为全面深入推进关检融合,新一代海关通关系统(H2018)综合业务功能陆续开展试点测试,12月11日,全国首票新一代通关系统海运报关单在南沙顺利通关。

  当日10时54分,一票货值4.1万美元的冻鸡翼在广州海关隶属南沙海关申报进口,经新一代海关通关系统接单审核放行,成为该系统试运行以来首票海运通关货物。据介绍,该系统梳理整合海关H2010和原检验检疫E-CIQ的接审单职责功能,统一了接审单业务操作系统,实现关检融合统一作业,进一步推进关检业务融合。

  记者日前获悉,12月14日,在CEPA框架下《货物贸易协议》(以下简称《协议》)在香港签署。根据该协议,明年1月1日起,原产香港的货物进口内地将全面享受零关税。这意味着南沙口岸相关进口业务将迎来新利好。

  根据《协议》,自2019年1月1日起,内地对原产香港的进口货物全面实施零关税。香港继续对原产内地的所有进口货物实行零关税。在协议附件《产品特定原产地规则》中,共列出690类产品的原产地标准,不在该规则适用范围内。但按区域价值成分计算结果满足一定标准的产品,可以以零关税进口内地。(全媒体记者耿旭静 通讯员余丽颖、关悦)

(责任编辑:魏晓航)
  • 春运火车票周日开卖 “候补购票”功能将上线
    春运火车票周日开卖 “候补购票”功能将上线

    距离春节虽然还有不到两个月时间,但春运购票的日子就快到了,12月23日,也就是周日,春运首日火车票将开卖。

    旅游 2018-12-19 07:46:16
  • 广东新一期沿海防护林体系建设工程明年启动
    广东新一期沿海防护林体系建设工程明年启动

    从2019年起,广东省将正式启动实施新一期全省沿海防护林体系建设工程。

    政务 2018-12-19 07:46:28
  • WTA调整规则:特别排名助选手参加更多赛事 赛场着装放宽要求
    WTA调整规则:特别排名助选手参加更多赛事 赛场着装放宽要求

    由于怀孕或因长期伤病重返赛场的球员,都可以通过特别排名新规则参加更多的赛事。

    体育 2018-12-19 07:41:07
  • 报告显示职场性别平等面临新挑战
    报告显示职场性别平等面临新挑战

    世界经济论坛18日发布的一份报告显示,2018年全球男女收入差距继续缩小,但女性入职比例仍低于男性。

    社会 2018-12-19 07:41:20