广东
公司官网 股票代码:603888
新闻热线:020-89883111 投稿邮箱:xhwgdpd@163.com
广东省知识产权?;ぶ行墓遗瞥闪?
来源: 金羊网    时间: 2018-12-18 21:12

  18日上午,广东省知识产权?;ぶ行墓遗瞥闪?。广东省人民政府副省长陈良贤出席挂牌仪式。

  据了解,根据《广东省机构改革方案》,新组建广东省知识产权?;ぶ行?,加挂中国(广东)知识产权?;ぶ行?、广州商标审查协作中心牌子,并整合广东省知识产权研究与发展中心(广东省知识产权维权援助中心)等单位职能,由广东省市场监督管理局(知识产权局)管理。?;ぶ行慕械V恫ㄕ铰允凳?、强省建设重点任务,承担知识产权?;ず凸卜裉逑到ㄉ?、知识产权维权援助和应对机制体系构建工作;开展国际及区域交流合作、粤港澳大湾区知识产权跨境协作;承接国家知识产权局下放的专利预审和商标审查工作,在知识产权快速审查、快速维权,以及知识产权资源开发、转化运用、导航运营等方面为社会提供强有力的服务和支撑。

  组建广东省知识产权?;ぶ行?,是省委、省政府加强广东省知识产权工作的重大决策部署,是营造市场化、法制化、国际化良好营商环境的有效举措,是贯彻落实“放管服”改革要求的重要抓手,也是广东本轮机构改革的亮点之一。?;ぶ行慕ǔ芍?,将成为全省知识产权?;ぬ逑的酥林恫ㄊ乱捣⒄沟氖嗯π宰ㄒ祷?。

  下一步,?;ぶ行慕谑∥?、省政府的正确领导下,紧紧围绕全省高质量发展的需求,以开放的思维高起点谋划功能定位,以改革的精神大胆探索创新发展模式,有效整合全省知识产权相关资源,形成合力,打通知识产权创造、?;?、运用、管理、服务全链条,打造国内领先、全国一流、具有国际影响力的知识产权品牌机构,为粤港澳大湾区建设,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”做出积极贡献。

  省政府副秘书长任小铁,省市场监督管理局(知识产权局)党组书记骆文智、局长麦教猛出席挂牌仪式,局党组副书记、?;ぶ行牡澄榧?、主任马宪民主持挂牌仪式。?;ぶ行牧斓?,原省知识产权局各处室和下属单位、广州商标审查协作中心负责人参加挂牌仪式。(记者李钢)

(责任编辑:万芷伊)