广东
公司官网 股票代码:603888
新闻热线:020-89883111 投稿邮箱:xhwgdpd@163.com
王荣:让提案办理成为推动工作重要抓手
来源: 南方日报    时间: 2018-12-18 15:05

省政协召开第十一次主席会议,王荣主持

让提案办理成为 推动工作重要抓手

  12月17日下午,政协第十二届广东省委员会第十一次主席会议在广州召开?;嵋樘∮泄靥岚赋邪斓ノ换惚?018年省政协重点提案办理工作情况,对重点提案办理工作进行总结。省政协主席王荣主持会议并讲话。

  会上,省农业农村厅、省发展改革委等重点提案主办单位先后汇报了承办的2018年省政协重点提案办理工作情况。大家对提案办理工作给予充分肯定,并提出了意见建议?;嵋榭锰钩?、务实,在思想碰撞中增进了共识,展现了人民政协的民主与活力。

  王荣指出,提案工作是人民政协履职最直接、最有效的方式。今年,省政协重点提案紧扣省委、省政府中心工作和百姓关心的热点难点问题,角度新、内容实、意义大。省政府及有关职能部门认真贯彻提案办理工作“一把手责任制”,创新方式方法,使得今年的重点提案办理取得了显著成效,有力地推动相关工作落实。要进一步强化质量意识,更加注重提案可操作性,力求让政协提案办理成为推动工作的重要抓手。希望各相关部门进一步提高对政协提案办理工作认识,通过人民政协平台聚各方之力,推动相关工作落实,不断提升提案办理实效,共同为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的贡献。

  据悉,今年省政协重点提案共12件,内容涉及乡村振兴战略、粤港澳大湾区、养老服务等方面。

  省政协副主席林雄、刘日知、邓海光、袁宝成、马光瑜,秘书长吴伟鹏出席会议。省直有关单位负责同志,省政协各专门委员会主任、副秘书长等参加会议。(记者/占文平)

(责任编辑:万芷伊)