广东
公司官网 股票代码:603888
新闻热线:020-89883111 投稿邮箱:xhwgdpd@163.com
广州入选《2018中国最佳旅游目的地城市排行榜》
来源: 广州日报    时间: 2018-12-18 08:05

  12月15日,“第十五届中国旅游发展北京对话·广州论坛——大数据视野下的旅游目的地城市建设”在广州市举行。首份基于大数据的中国最佳旅游目的地榜单发布。广州市等20座城市入选《2018中国最佳旅游目的地城市排行榜》。在最具投资价值和最具产业优势两个分榜单中,广东城市表现更加突出。而在最具产业优势的旅游目的地城市榜单中,广州则跻身前三。

  记者了解到,北京第二外国语学院依托新组建的中国文化和旅游大数据研究院,对国内349个地级行政区首次使用大数据进行综合评估,最终形成中国首份基于大数据的最佳旅游目的地城市榜单,该排行榜既可为公众提供出行参考,也为城市管理部门提供治理建议,为企业投资建设提供科学依据。(全媒体记者全杰 通讯员耿思嘉)

(责任编辑:万芷伊)