广东
公司官网 股票代码:603888
新闻热线:020-89883111 投稿邮箱:xhwgdpd@163.com
广东明起气温回升 但离真正回暖还有距离需注意保暖
来源: 金羊网    时间: 2018-12-13 10:17

  在较强冷空气的连续攻击下,昨日,广东粤北偏北市县、肇庆、云浮山区市县和广州北部市县最低气温4~6℃,粤北高寒山区出现0℃左右的低温和冰冻,各地居民为此冻得瑟瑟抖。全省100个市县(区)气象台继续高挂寒冷预警信号。

  好在,过了今天,气温就会慢慢回升啦!广东省气象台预计,13日,粤北大部有小雨,其余市县阴天间多云,局部有小雨;粤北大部最低气温3~6℃,山区市县最低气温降至0~3℃,有冰冻。14-15日,全省多云间阴天,局部有小雨和轻雾;气温逐步回升。

  不过,气象专家提醒,14日起,气温虽开始回升,但离真正回暖还有些距离,防寒保暖仍需重视。根据预报,14—15日,粤北偏北市县最低气温4~6℃;南部沿海市县11~17℃,其余市县7~10℃。(记者张爱丽)

(责任编辑:万芷伊)