广东
公司官网 股票代码:603888
新闻热线:020-89883111 投稿邮箱:xhwgdpd@163.com
2018年南海百舟竞渡龙舟邀请赛暨西樵龙舟嘉年华即将开赛
来源: 西樵山文化站 时间: 2018-10-23 20:33

  2018年南海百舟竞渡龙舟邀请赛暨西樵龙舟嘉年华将在10月26日开赛。届时,来自南海区各镇(街)28支龙舟参赛队伍、40支龙虱队伍(西樵20支,九江10支,丹灶10支)和4支西樵的拉力龙舟队将在听音湖上精彩角逐。

  今年竞赛项目有12人龙舟400米直道竞速赛(男子)和单人龙虱环绕赛(男子),还有首度亮相的8人龙舟拉力赛(男子)。12人龙舟400米直道竞速赛(男子)比赛采用初、复、决赛三个赛次决定名次。单人龙虱环绕赛(男子)采用环湖3圈耐力环绕赛的形式,仅限一人扒船。此外,在听音湖广场还有龙舟文化展示,届时市民游客在现场还能看到水上舞龙表演和188米长的“天上飞龙”风筝。

  在本次12人龙舟400米直道竞速赛(男子)队伍中,西樵大岸商会龙舟队在今年年初新添置了一条12米长的龙舟。大岸青年体育会会长何成伟表示希望通过抓紧训练,在今年的龙舟赛中,再创佳绩。

  除了西樵的队伍外,大沥、九江、里水、丹灶、桂城等各镇街龙舟队均在紧锣密鼓地训练。(张嘉宜 冯汉明)

(责任编辑:万芷伊)